suaramedia.id – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjukkan komitmen kuat Polri dalam mendukung program pemerintah dengan meresmikan 32 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan melakukan groundbreaking pembangunan 27 SPPG baru di wilayah hukum Polda Jawa Tengah, Jumat (17/10). Langkah ini merupakan wujud dukungan Polri terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Related Post
suaramedia.id – "Baru saja kita melaksanakan kegiatan groundbreaking terhadap kurang lebih 27 SPPG, sekaligus meresmikan untuk hari ini dilaksanakan kegiatan operasional 32 SPPG. Sehingga total SPPG Polri yang ada di Jawa Tengah jumlahnya 100. Jadi SPPG di Polda Jawa Tengah adalah yang terbanyak di semua Polda yang ada," ujar Kapolri dalam keterangan tertulisnya, menegaskan bahwa Polda Jateng menjadi yang terdepan dalam implementasi program ini.

suaramedia.id – Secara nasional, suaramedia.id – mencatat Polri telah membangun 672 SPPG yang tersebar di berbagai wilayah. Program ini diperkirakan akan memberikan manfaat bagi sekitar 2,35 juta orang dan menciptakan lapangan kerja bagi 33.600 orang. Dari total SPPG yang ada, 159 di antaranya sudah beroperasi, 115 dalam tahap persiapan, 371 dalam proses pembangunan, dan 27 baru saja dimulai pembangunannya. Polri menargetkan pembangunan total 1.500 SPPG di seluruh Indonesia.
suaramedia.id – Khusus untuk Polda Jawa Tengah, 32 SPPG yang baru diresmikan diharapkan dapat melayani 97.622 penerima manfaat dan menyerap 1.541 tenaga kerja. Kapolri berharap SPPG di Jawa Tengah dapat memberikan manfaat kepada 400.000 orang dan menciptakan 5.000 lapangan kerja.
suaramedia.id – Dalam kesempatan tersebut, Jenderal Listyo Sigit Prabowo menekankan pentingnya penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam pengelolaan dapur dan distribusi makanan untuk memastikan kualitas dan keamanan makanan yang disajikan. Ia juga meminta personel Polri untuk mengawal proses distribusi hingga selesai makan, serta memantau kondisi penerima manfaat sebelum dan sesudah makan. Langkah ini dianggap penting untuk memastikan makanan yang diberikan aman dan bermanfaat.
suaramedia.id – "Saya minta untuk checklist juga disiapkan untuk menanyakan kondisi makanan, apa yang mereka harapkan, sehingga setiap hari kita bisa melakukan kontrol untuk memastikan bahwa SPPG kita, makanan yang kita sajikan, semua dalam kondisi baik dan sesuai dengan harapan dari anak-anak kita," pungkas Kapolri.










Tinggalkan komentar