suaramedia.id – Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto kembali melakukan langkah strategis dengan melakukan perombakan besar di tubuh kepolisian. Hanya dalam waktu 11 hari menjabat, sejumlah posisi vital di lingkungan Polri mengalami penyegaran. Salah satu perubahan paling mencolok adalah pergantian pucuk pimpinan Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri.

Related Post
Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2251/X/KEP/2026 yang diterbitkan pada 10 Oktober 2026, jabatan Kakorlantas Polri yang sebelumnya dipegang oleh Irjen Wibowo, kini resmi diserahkan kepada Brigjen Aries Syahbudin. Mutasi ini ditandatangani oleh AS SDM Polri Irjen Dharmapala atas nama Kapolri.

Perubahan jabatan ini juga membawa konsekuensi pada kenaikan pangkat bagi Aries Syahbudin. Dengan mengemban amanah baru sebagai Kakorlantas, ia diproyeksikan akan segera naik pangkat menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) atau jenderal bintang dua.
Tak hanya di Korlantas, gelombang mutasi ini juga menyentuh posisi Wakabaintelkam Polri. Irjen Wawan Muliawan kini dipercaya mengemban tugas baru sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Gadikwa Lemdiklat Polri. Posisi Wakabaintelkam yang ditinggalkannya kemudian diisi oleh Brigjen Anom Setyadji.
Langkah mutasi massal ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi di bawah kepemimpinan Jenderal Suyudi Ario Seto, yang sebelumnya juga telah melakukan rotasi terhadap 199 Pati dan Pamen, termasuk posisi Kapolda Lampung.










Tinggalkan komentar