suaramedia.id – Dampak hujan deras yang mengguyur Jakarta pada Selasa (18/11) menyebabkan sejumlah ruas jalan tergenang air. Akibatnya, PT Transjakarta melakukan penyesuaian operasional berupa pengalihan dan perpendekan rute untuk layanan bus non-BRT, Mikrotrans, serta koridor BRT.

Related Post
Ayu Wardhani, Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Ia mengimbau para pelanggan untuk menyesuaikan rencana perjalanan mereka. "Rute akan kembali normal setelah kondisi jalan memungkinkan," ujarnya dalam keterangan tertulis yang dikutip suaramedia.id –

Berikut adalah daftar rute yang mengalami penyesuaian dan halte yang sementara tidak dapat melayani penumpang:
1. Rute Non-BRT dan Mikrotrans:
- 1M (Meruya-Blok M): Pengalihan jalur akibat banjir 50 cm di Jalan Swadarma Raya.
- JAK 22 (Penas Kalimalang – Trikora): Perpendekan jalur karena banjir di Jalan Cawang Sutoyo.
- JAK 75 (Cililitan – Kp Pulo): Perpendekan jalur karena banjir di Jalan Sumur Jambu.
- JAK 85 (Cipinang Indah – Pasar Bintara): Perpendekan jalur di Komplek Cipinang Indah II.
- JAK 31 (Blok M – Andara): Pengalihan rute di Jalan Damai V.
- JAK 02 (Kp. Melayu – Duren Sawit): Pengalihan jalur di Jalan Cipinang Indah.
- 6W (Blok M – Duren Tiga via Bangka Raya): Pengalihan jalur di Jalan Bangka 1.
- JAK 30 (Grogol – Pos Meruya): Pengalihan jalur di Jalan Meruya Selatan.
- JAK 34 (RW Mangun – Klender): Pengalihan jalur di Jalan Kelurahan 1.
2. Penyesuaian Rute BRT:
- Koridor 9 dan 9C (Pinang Ranti – Pluit/Bunsen): Pengalihan jalur sebagian armada karena genangan air di Simpang Cawang. Diberlakukan Pola Operasi Formasi 2:1.
Transjakarta terus memantau kondisi lapangan dan akan menginformasikan perkembangan terbaru terkait operasional layanan. Para pengguna transportasi publik diimbau untuk selalu berhati-hati dan mengikuti arahan petugas di lapangan.










Tinggalkan komentar