suaramedia.id – JAKARTA – Nanik S Deyang resmi ditunjuk sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), menggantikan Dadan Hindayana yang sebelumnya diberhentikan oleh Presiden Prabowo Subianto. Pengangkatan ini mendapat dukungan penuh dari Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad.

Related Post
Dasco menyatakan bahwa keputusan Presiden Prabowo untuk menunjuk Nanik Sudaryati Deyang adalah hak prerogatif Kepala Negara. "Menurut kami, dalam hemat kami, keputusan Presiden untuk mengangkat [Nanik] adalah pilihan yang tepat," ujar Dasco di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, pada Selasa (2/6/2026) malam.

Politikus Partai Gerindra ini menambahkan bahwa Nanik, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala BGN, telah menunjukkan kinerja yang sangat baik. "Bu Nanik ini banyak melakukan kerja-kerja lapangan, melakukan monitoring-monitoring, dan juga sudah banyak menutup dapur-dapur yang tidak memenuhi syarat di lapangan," jelasnya.
Dukungan terhadap Nanik juga selaras dengan aspirasi yang disuarakan oleh Komisi IX DPR RI, mitra kerja BGN. Hal ini juga merupakan hasil pemantauan dari teman-teman di komisi teknis terkait, yang kemudian menjadi bahan pembicaraan dalam rapat pembahasan mengenai BGN.









Tinggalkan komentar