suaramedia.id – Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Marsudi Syuhud, membawa misi kemanusiaan penting ke kancah internasional. Dalam sebuah forum lintas agama bergengsi di Italia, ia secara lantang menyerukan terciptanya perdamaian dunia dan menekankan urgensi peran pemimpin agama dalam menghentikan berbagai konflik bersenjata yang tengah melanda bumi.

Related Post
Pernyataan tegas tersebut disampaikan KH Marsudi Syuhud dalam ajang 40th International Meeting for Peace yang diinisiasi oleh Komunitas Sant’Egidio di Assisi, Italia. Forum berskala global ini mengusung tema strategis "Unarmed and Disarming Peace" atau upaya mewujudkan pemerintahan damai melalui pelucutan senjata, yang berlangsung pada 25 hingga 27 Oktober 2024.

Dalam sesi Forum 21 yang bertajuk "Asia: Religions Seeking Peace in a World at War", KH Marsudi menjadi salah satu tokoh kunci yang menyoroti kondisi geopolitik di kawasan Asia dan dunia. Bertempat di Colle del Paradiso, Sala Stampa, Assisi, ia memaparkan realitas pahit yang sedang dihadapi umat manusia saat ini.
Menurut laporan suaramedia.id, KH Marsudi menyoroti betapa dunia saat ini sedang terkoyak oleh berbagai peperangan yang tak kunjung usai. Ia menyebutkan sejumlah titik konflik krusial yang terus memakan korban jiwa, mulai dari krisis kemanusiaan di Gaza, ketegangan di Myanmar, hingga perang berkepanjangan di Ukraina.
Tak hanya itu, ia juga memberikan perhatian khusus pada situasi di kawasan Timur Tengah yang kian memanas, termasuk konflik di Iran, Palestina, hingga Yaman. Melalui forum ini, KH Marsudi mengajak seluruh pemuka agama untuk memperkuat dialog antariman sebagai instrumen utama dalam meredam ketegangan global dan mengupayakan jalan damai bagi dunia yang tengah dilanda ketidakpastian.










Tinggalkan komentar