suaramedia.id – Sebuah tragedi memilukan terjadi di tengah meriahnya pesta pernikahan putra sulung Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, Maula Akbar Mulyadi Putra, dan Wakil Bupati Garut, Luthfianisa Putri Karlina. Seorang anak perempuan berusia 8 tahun dilaporkan meninggal dunia akibat insiden yang terjadi di Lapangan Oto Iskandar Dinata, Kecamatan Garut Kota, Jumat (18/7) sekitar pukul 13.00 WIB.

Related Post
Ibu korban, Mela Puri, membenarkan kabar duka tersebut kepada suaramedia.id. "Iya, anak saya (meninggal)," ujarnya singkat. Informasi yang dihimpun suaramedia.id dari berbagai sumber menyebutkan, kerumunan massa yang membludak setelah salat Jumat menjadi penyebab utama tragedi ini. Para pengunjung saling berdesakan untuk memasuki area Pendopo Garut, lokasi berlangsungnya pesta pernikahan.

Seorang pedagang bernama Nelis yang berada di lokasi kejadian menceritakan suasana mencekam saat itu. "Massa sudah datang sejak pagi. Tadi siang mulai ramai, desak-desakan," tuturnya kepada wartawan di RSUD dr. Slamet Garut. Nelis juga menyaksikan banyak orang pingsan akibat berdesakan dan ambulans silih berganti datang membawa korban. "Banyak ambulans. Tadi saya ikut membopong satu korban, anak kecil," tambahnya.
Informasi yang beredar menyebutkan, terdapat tiga korban meninggal dunia dalam insiden ini, salah satunya adalah anak perempuan berusia 8 tahun tersebut. Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Hendra Rochmawan, membenarkan adanya korban meninggal dunia. "Iya benar (ada korban meninggal dunia)," kata Hendra saat dikonfirmasi suaramedia.id, meski ia belum bisa memberikan detail lebih lanjut karena masih melakukan pengecekan.
Pernikahan Maula Akbar dan Luthfianisa Putri Karlina, yang juga merupakan anak Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto, berujung duka mendalam. Insiden ini menjadi sorotan publik dan menimbulkan pertanyaan serius terkait keamanan dan pengaturan massa dalam acara besar seperti pesta pernikahan tersebut. Polda Jabar tengah menyelidiki lebih lanjut penyebab pasti tragedi ini.










Tinggalkan komentar