suaramedia.id – Presiden terpilih, Prabowo Subianto, menunaikan ibadah Salat Idulfitri di Aceh, sebuah langkah yang menarik perhatian publik. Keputusan untuk merayakan hari kemenangan di Serambi Mekkah ini bukan tanpa alasan, sebagaimana diungkapkan oleh Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar, yang menyebutkan bahwa Prabowo ingin berbagi momen sakral ini dengan masyarakat Aceh yang baru saja dilanda musibah.

Related Post
Dalam keterangannya pada Minggu (22/3/2026), Menag Nasaruddin secara khusus menyampaikan apresiasi tinggi terhadap komitmen Presiden. "Kami sangat menghargai Bapak Presiden yang rela meninggalkan hiruk pikuk Jakarta demi bersama-sama dengan warga yang terdampak bencana di Aceh," ujar Nasaruddin. Ia menambahkan bahwa kehadiran kepala negara diharapkan dapat menjadi penguat semangat dan menunjukkan empati mendalam bagi para korban.

Lebih lanjut, Menag juga menyertakan doa bagi kesehatan Presiden Prabowo. "Semoga beliau senantiasa sehat walafiat, dan kita semua berdoa agar Allah SWT segera mengangkat segala bencana yang belakangan ini kerap melanda berbagai wilayah di Indonesia," harapnya. Kehadiran Prabowo di Aceh juga dijadwalkan akan dilanjutkan dengan acara halalbihalal bersama warga di Aceh Tamiang, mempererat tali silaturahmi pasca-Idulfitri dan mendengarkan langsung aspirasi masyarakat.










Tinggalkan komentar