Syahrul Aidi: Pemerintah Harus Konsisten Soal Palestina!

Syahrul Aidi: Pemerintah Harus Konsisten Soal Palestina!

suaramedia.id – Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI, Syahrul Aidi Mazat, secara tegas menyatakan dukungannya terhadap sikap yang diambil oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Forum Komunikasi Nasional (Forkomnas). Hal ini merespons polemik terkait rencana penyelenggaraan konser penyanyi internasional, Andrea Bocelli, di Indonesia.

Syahrul Aidi menekankan pentingnya pemerintah untuk meninjau kembali aspirasi masyarakat tersebut dengan penuh ketelitian. Ia meminta agar setiap kebijakan yang diambil oleh pemerintah tetap berpijak pada komitmen kuat Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan Palestina serta menolak segala bentuk praktik penjajahan di muka bumi.

Syahrul Aidi: Pemerintah Harus Konsisten Soal Palestina!
Gambar Istimewa : pict.sindonews.com

Menurut Syahrul, isu ini bukan sekadar persoalan tentang penolakan terhadap hiburan atau karya seni dari luar negeri. Lebih jauh dari itu, ini adalah masalah moralitas dan nilai kemanusiaan. Ia menyoroti rekam jejak serta keterkaitan figur publik dengan pihak-pihak yang mendukung Israel, di tengah situasi kemanusiaan yang sangat memprihatinkan di Palestina akibat konflik yang tak kunjung usai.

"Indonesia tidak pernah menutup diri terhadap seni, musik, maupun pertukaran budaya yang dapat memperkaya peradaban kita. Namun, kita tidak boleh menutup mata terhadap sensitivitas kemanusiaan saat rakyat Palestina masih terus menderita," ujar Syahrul Aidi melalui keterangan resminya, Sabtu (24/10/2026).

Lebih lanjut, legislator ini meminta agar pemerintah mengambil langkah yang objektif dan konsisten dalam menghadapi isu sensitif ini. Ia berharap kebijakan yang diambil tidak mencederai prinsip kemanusiaan yang selama ini dijunjung tinggi oleh bangsa Indonesia di kancah internasional.

Sebelumnya, gelombang penolakan terhadap konser tersebut juga datang dari berbagai elemen masyarakat, termasuk PP Hima Persis, yang menyoroti pentingnya diplomasi kemanusiaan di atas kepentingan hiburan semata. Melansir laporan suaramedia.id, persoalan ini menjadi ujian bagi konsistensi sikap politik luar negeri Indonesia di tengah dinamika global.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar