suaramedia.id – Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menyatakan dukungan penuh terhadap langkah aparat penegak hukum untuk membongkar skandal dugaan penyadapan ilegal yang menargetkan Presiden Prabowo Subianto. Bahlil menegaskan bahwa penyelidikan terhadap kasus ini harus dilakukan secara terbuka dan tanpa ada yang ditutup-tutupi guna melindungi martabat kepala negara serta menjaga stabilitas demokrasi di tanah air.

Related Post
Menurut Bahlil, upaya penyadapan terhadap pemimpin negara merupakan bentuk pelanggaran hukum yang sangat berat dan tidak dapat dibiarkan begitu saja. Ia mendesak pihak kepolisian serta lembaga terkait lainnya untuk bergerak cepat dalam mengidentifikasi aktor intelektual di balik serangan siber tersebut.

"Kami dari Partai Golkar berdiri di belakang aparat penegak hukum untuk menuntaskan segala persoalan terkait penyadapan ini. Kami mendukung penuh agar kasus ini diusut hingga tuntas secara transparan," tegas Bahlil dalam keterangannya pada Sabtu (7/11/2026).
Lebih lanjut, Bahlil mengungkapkan bahwa dirinya pun menjadi salah satu korban dari praktik ilegal ini. Ia merasa sangat terganggu dengan munculnya berbagai spekulasi dan tuduhan di media sosial yang mencoba menyeret namanya dalam skandal penyadapan tersebut.
Bahlil menepis keras segala isu yang mencoba mengaitkan dirinya dengan aksi ilegal ini. Ia menuntut adanya bukti nyata atas tuduhan-tuduhan yang beredar, dan tidak segan-segan mengambil langkah hukum jika fitnah tersebut terus diproduksi untuk merusak reputasinya.



Tinggalkan komentar