KRL Bekasi Kembali Melaju! Gempa Tak Lagi Halangi Perjalanan

KRL Bekasi Kembali Melaju! Gempa Tak Lagi Halangi Perjalanan

suaramedia.id – Gempa bumi berkekuatan M 4,9 yang mengguncang Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8) malam, sempat membuat perjalanan KRL Commuter Line terhenti. Namun, VP Corporate Secretary KAI Commuter, Joni Martinus, memastikan jalur kereta kembali beroperasi normal setelah petugas melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap jalur dan jembatan. "Sekitar pukul 20.28 WIB, dilaporkan kondisi jalur dan jembatan aman. KRL kembali beroperasi pukul 20.35 WIB," ungkap Joni kepada wartawan suaramedia.id.

Joni juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami para penumpang akibat penghentian sementara operasional KRL. Menurut informasi dari akun X BMKG, pusat gempa berada 14 kilometer tenggara Kabupaten Bekasi dengan kedalaman hiposentrum 10 kilometer. Guncangan gempa dirasakan di wilayah Jabodetabek, bahkan hingga Purwakarta dan Kabupaten Bandung Barat. Meskipun sempat menimbulkan kekhawatiran, kecepatan respon petugas KAI Commuter memastikan perjalanan KRL kembali lancar dan aman.

KRL Bekasi Kembali Melaju! Gempa Tak Lagi Halangi Perjalanan
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id
Bayu Nata
Author: Bayu Nata

jurnalis di Suara Media yang fokus pada isu-isu sosial-politik dan tata kelola pemerintahan daerah. Tulisannya sering menyoroti kebijakan yang berdampak langsung pada kehidupan masyarakat dan perkembangan dinamika politik di tingkat regional.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar