suaramedia.id – Klaten Berdzikir dan Bersholawat (KBBS) kembali menggema di Desa Karangnongko, Kecamatan Karangnongko, menghadirkan ribuan warga dari berbagai penjuru. Lapangan KONI Karangnongko menjadi saksi bisu lantunan doa dan sholawat yang dipimpin oleh Pemerintah Kabupaten Klaten bersama Majelis Dzikir dan Sholawat Macul Langit.

Related Post
Suasana khusyuk menyelimuti acara sejak awal, dengan warga berbondong-bondong datang bersama keluarga untuk berzikir dan bersilaturahmi dengan para ulama, tokoh agama, serta jajaran pemerintah daerah.

Wakil Bupati Klaten, Benny Indra Ardhianto, turut hadir dan mengapresiasi kegiatan keagamaan ini. Beliau menekankan pentingnya KBBS sebagai wadah kebersamaan yang harus terus dilestarikan.
"Kegiatan positif ini perlu dilanjutkan. Semoga Klaten Berdzikir dan Bersholawat menjadi momen bagi kita semua untuk berdoa agar Kabupaten Klaten semakin maju dan sejahtera," ungkapnya.
Benny juga berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, tidak hanya memperkuat nilai spiritual, tetapi juga menjaga solidaritas sosial. Pertemuan dalam suasana ibadah seperti ini dinilai dapat mempererat hubungan antara warga dan pemerintah daerah.
Kehadiran tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, serta Forkopimcam Karangnongko semakin menambah kekhidmatan acara. Penyelenggaraan KBBS tahun ini menjadi bukti komitmen Kabupaten Klaten dalam menjaga tradisi keagamaan dan memperkuat persatuan warga. (rir)










Tinggalkan komentar