Gratis Wisata Jakarta! Siapa Saja?

Gratis Wisata Jakarta! Siapa Saja?

suaramedia.id – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, baru-baru ini mengeluarkan Peraturan Gubernur (Pergub) yang memberikan angin segar bagi warga Jakarta. Pergub tersebut menggratiskan akses wisata di sejumlah tempat yang dikelola Pemprov DKI bagi lansia, penyandang disabilitas, dan pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP). Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Pramono di Slipi Skate Park, Jakarta Pusat, Kamis (14/8).

Pramono menjelaskan bahwa kebijakan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada warga Jakarta dari berbagai kalangan untuk menikmati objek wisata di Ibu Kota. "Saya mengeluarkan Pergub untuk menggratiskan wisata bagi lansia, pemegang KJP, dan difabel di Jakarta," ujarnya.

Gratis Wisata Jakarta! Siapa Saja?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Daftar tempat wisata yang mendapatkan fasilitas gratis ini terbilang beragam dan menarik. Beberapa di antaranya adalah Taman Margasatwa Ragunan, kawasan Monumen Nasional (Monas), Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, Museum Tekstil, dan Museum Bahari. Selain itu, Museum Arkeologi Onrust, Situs Marunda Rumah Sipitung, Museum Sejarah Jakarta, Museum Joang 45, Museum M.H. Thamrin, dan Museum Taman Prasasti juga termasuk dalam daftar tersebut.

Dengan adanya Pergub ini, diharapkan warga Jakarta yang selama ini mungkin belum berkesempatan menikmati objek wisata yang dikelola Pemprov DKI, kini dapat merasakannya secara gratis. Kebijakan ini khususnya ditujukan untuk lansia, penyandang disabilitas, dan pemegang KJP serta KJP Plus, sebagai bentuk pemerataan akses terhadap fasilitas publik. "Mudah-mudahan ini bisa membantu warga Jakarta yang belum beruntung untuk menikmati tempat-tempat yang dimiliki Jakarta," pungkas Pramono.

Bayu Nata
Author: Bayu Nata

jurnalis di Suara Media yang fokus pada isu-isu sosial-politik dan tata kelola pemerintahan daerah. Tulisannya sering menyoroti kebijakan yang berdampak langsung pada kehidupan masyarakat dan perkembangan dinamika politik di tingkat regional.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar