suaramedia.id – Kabar duka menyelimuti tim SAR gabungan yang tengah berupaya mencari korban longsor di Agam, Sumatera Barat. Reno, seekor anjing Belgian Malinois berusia 8 tahun 4 bulan dari unit K-9 Polda Riau, dilaporkan meninggal dunia saat bertugas.

Related Post
Direktur Samapta Polda Riau, Kombes Syahrial M Said menjelaskan, insiden tragis ini terjadi pada Minggu (30/12) sekitar pukul 11.00 hingga 12.30 WIB. Reno, yang merupakan salah satu anjing pelacak terbaik yang dimiliki Polda Riau, tiba-tiba lemas dan ambruk di lokasi pencarian.

Tim K-9 yang bertugas segera memberikan pertolongan pertama dan mengevakuasi Reno ke klinik hewan terdekat. Sayangnya, nyawa Reno tidak dapat diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia saat dalam penanganan medis.
"Reno adalah salah satu satwa terbaik kami yang bertugas dalam Unit Polsatwa Ditsamapta Polda Riau. Ia telah banyak berkontribusi dalam berbagai operasi kepolisian," ujar Kombes Syahrial.
Kombes Syahrial menambahkan, gugurnya Reno dalam misi kemanusiaan ini merupakan pengabdian dan pengorbanan yang sangat besar. Pihak Polda Riau saat ini tengah berkoordinasi dengan Direktorat Polsatwa Baharkam Polri dan Dokter Hewan Polda Sumatra Barat untuk mendapatkan hasil visum resmi.
"Semoga pengorbanan Reno menjadi teladan bagi kita semua tentang pentingnya kehadiran dan manfaat anggota Polri, termasuk satwa operasional kami, di tengah kesulitan masyarakat," pungkasnya.










Tinggalkan komentar