Hoaks! Kedubes Singapura Bantah Temui Dino Patti

Hoaks! Kedubes Singapura Bantah Temui Dino Patti

suaramedia.id – Kedutaan Besar (Kedubes) Singapura di Jakarta secara tegas membantah kabar yang beredar luas di jagat maya mengenai adanya pertemuan antara tokoh nasional, Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal, dengan Duta Besar Singapura untuk Indonesia.

Klarifikasi ini dikeluarkan sebagai respons cepat terhadap unggahan di berbagai platform media sosial yang mengeklaim bahwa kedua tokoh tersebut telah mengunjungi kediaman Dubes Singapura pada 18 Oktober 2026. Melalui pernyataan resminya, pihak Kedubes menegaskan bahwa narasi yang beredar tersebut sama sekali tidak benar.

Hoaks! Kedubes Singapura Bantah Temui Dino Patti
Gambar Istimewa : pict.sindonews.com

"Kami mengetahui adanya unggahan di media sosial yang memuat pernyataan palsu yang mengklaim Profesor Saiful Mujani dan Dr. Dino Patti Djalal telah mengunjungi kediaman Duta Besar Singapura untuk Indonesia pada 18 Oktober 2026. Tidak ada kunjungan semacam itu," tulis pernyataan resmi Kedubes Singapura di Jakarta, Minggu (25/10/2026).

Pihak Kedutaan secara lugas menyebut informasi tersebut sebagai bentuk disinformasi atau berita bohong yang sengaja disebarkan untuk menyesatkan publik. Kejadian ini menjadi perhatian serius bagi pihak diplomatik Singapura yang bertugas di tanah air.

Sebagai langkah tindak lanjut, Kedubes Singapura menyatakan komitmennya untuk berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia. Langkah ini diambil guna menelusuri sumber penyebaran hoaks tersebut serta melakukan penanganan agar informasi palsu tidak semakin liar dan merugikan hubungan bilateral kedua negara.

Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang masih terus memantau perkembangan informasi di media sosial guna mencegah penyebaran konten disinformasi serupa di masa mendatang.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar