Mengejutkan! Tabrakan Kapal di Selat Singapura, Nasib WNI Terkuak!

Mengejutkan! Tabrakan Kapal di Selat Singapura, Nasib WNI Terkuak!

suaramedia.id – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI melalui perwakilan diplomatiknya di Singapura tengah intens memantau perkembangan insiden tabrakan kapal di Selat Singapura. Peristiwa yang melibatkan dua kapal berbendera asing ini telah menarik perhatian, namun Kemlu memastikan bahwa hingga saat ini belum ada laporan mengenai warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban atau terlibat.

Direktur Pelindungan Warga Negara Indonesia (WNI) Kemlu RI, Heni Hamidah, menjelaskan bahwa Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura terus berkoordinasi dan memonitor situasi. Insiden tabrakan terjadi antara kapal First Margaux yang berbendera Panama dengan kapal ikan Luqing Yuanyu 108 yang berasal dari Republik Rakyat China (RRT). Peristiwa nahas ini dilaporkan terjadi pada Kamis, 17 September 2026.

Mengejutkan! Tabrakan Kapal di Selat Singapura, Nasib WNI Terkuak!
Gambar Istimewa : pict.sindonews.com

Hingga pernyataan resmi dikeluarkan pada Selasa (22/9/2026), KBRI Singapura belum menerima informasi maupun pengaduan terkait adanya WNI yang terdampak. "KBRI belum menerima informasi maupun pengaduan mengenai adanya WNI yang menjadi korban atau terlibat dalam insiden tersebut," tegas Heni, seperti dikutip suaramedia.id.

Pemantauan ketat ini merupakan bagian dari komitmen Kemlu RI untuk senantiasa melindungi dan memastikan keselamatan WNI di seluruh dunia, terutama dalam menghadapi situasi darurat atau insiden internasional. Pihak Kemlu akan terus memperbarui informasi jika ada perkembangan lebih lanjut mengenai insiden tabrakan di perairan strategis tersebut.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar